сбитая морозным ветром

Елена Нигри
постепенно кончились хлеб и сахар,
вода и дрова,
а жила она совершенно одна,
ни детей ни внуков,
поэтому некому было наколоть дров,
радио она не включала,
и давно не слышала человеческих слов,
и однажды не выдержала,
толкнула дверь и пошла по деревне,
стучалась во все двери -
просто - за руку подержаться,
увидеть чье-то лицо,
-дайте угла, тепла -
но никто не открыл,
и она умерла...
лежала как птица,
сбитая морозным ветром,
об одном ботинке,
почти не одета…
Господи,
очерствели наши сердца,
как горбушки хлеба,
забери ее поскорее отсюда на небо,
посади у печки,
подари ей теплую шубу,
пусть ангелы играют ей на флейтах и трубах,
а родители кормят с ложечки, как ребенка,
пусть она поживет в любви и покое,
Господи, сделай для нее благо такое….