Любовь то проходит, то снова приходит...

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ   подборка

Любовь - это будни и радость конечно,
Она мимолётна и кажется вечна,
Она то проходит, то снова приходит,
То нас теряет, то вновь снова находит.

***

Заблудилась любовь, не пришла;
Почему, от чего не известно?
Без неё мне куда? Никуда.
Без неё в этом мире мне тесно.

***

Быть любимой - это счастье,
Ещё большее - любить;
Жить вне любви - несчастье,
Что уж лучше и не жить.

***

Сама  попробуй прийти как свет,
Передав тем самым привет;
Отзовётся кто - то на звон,
Кто тем звоном будет пленён,
Кто разбудит душевный дар,
Кто раздует в душе пожар,
Кто подарит тебе любовь,
Свёкра вслед и даже свекровь.