Спи

Елена Бреева
Написано в свободном вольном стиле, верлибр

Ты лань бегущая иль птица,
Сползаешь в боли по стене.
Весь мир твой — пол зеркал разбитый,
В осколках высмеяна, где
Не растащили твою душу
Ещё стервятники, что в них.
Осколки, вечные осколки
Впиваясь в кожу просят,— спи.
Сползаешь медленно по стенке,
Считая годы как в бреду
Всё ждёшь, когда увидишь Солнце
А созерцаешь лишь Луну.
И под ногами только холод
И в спину острые смешки.
Лети же птицею свободно,
Беги же ланью от судьбы.
Карает мелкая личина,
Рвёт на кусочки снова жизнь.
Ты вновь в волнах скитаний тонешь,
Взмолила небо и кричишь.
Ты лань бегущая иль птица,
Сползаешь в боли по стене.
Весь мир твой — пол зеркал разбитый,
В осколках высмеяна, где
Не растащили твою душу
Ещё стервятники, что в них.
Осколки, вечные осколки
Впиваясь в кожу просят,— спи.