Смолкли на мгновение отголоски города

Худякова Ольга
Смолкли на мгновение отголоски города,
Осень, дева рыжая, шелестит листвой.
Холод дуновения клонит в роще локоны,
И плеяды с охрою вьются над водой…

Светятся рубинами ягоды рябиновы,
Да калина красная залилась слезой…
А закат малиновый над речной долиною
Сквозь листву с прорехами дразнит озорной.

Сарафаны сорваны, наготою ранена,
Потемнела рыжая под лихим дождем.
И кружатся вороны над красой с изъянами,
Что же дальше, милая?.. Посидим вдвоем!

Расскажу, родимая, как зима морозная
Подоспеет вовремя, кинет свой наряд.
И тебе, любимая, не накидки с золотом
Платьица белесые будут в аккурат…