Капкан...

Лев Подпольский
В лицо хлещет ледяной ветер,
Я больше не верю зиме...
И мне всё равно с кем и где ты,
Не всё ли равно и тебе?

Я понял без слов, всё пустое...
Глаза лгать умеют и врут...
Но что тогда было с тобою?
Зачем же ты всё ещё тут?

Жёлтой осенней листвою
Я летел вниз и упал...
Невыносимой тоскою
Шаг твой последний мне стал...

В этой нет жизни покоя,
И в иной мне его не найти...
Кто ты и что ты такое?
Дай же мне просто уйти...

Взгляд твой, подобно капкану,
Что пленил с первого дня...
Но искать его больше не стану.
Я прошу, отпусти и меня!