Моё кредо

Юрий Викторов
Первый день весны, ожидания, предчувствия, ощущения… И размышления. И формулирование кредо!

Во вселенной человек – тля,
Но и тле хотелось бы жить.
Жизнь течёт, дорогу дней для,
Неизбежно, как трава сныть.

Для чего же нам дана жизнь?
Типа, радостно гулять, петь?
Иль  стремиться в облаков высь,
Чтоб звенела  на душе    медь?

Понимаю, что вопрос прост,
А ответ, наоборот, нет.
Что разрывы молний,  дождь гроз
Застилают нам порой свет.

Невозможно удержать мир
От  комедий,  неудач, драк,
И не будет вечным муз пир,
И на солнце может пасть мрак.

Понимаю и живу сам,
Принимая мир каким есть.
Не копя на жизнь обид  хлам.
Просто радуясь!  Сейчас,   здесь!