Толкает берега...

Кваша Юрий
Вдалеке бежит река
Беспокойная! -
Это песня в ней моя,
Крики, муки, стоны!..

Подо льдом и пеной вся
Непокорная! -
Это клятва в ней моя,
Ливни, бури, штормы!

С новой силой оживает
И толкает берега! -
Это камни так пылают,
Это дым и облака!..

Веселится и играет
Ветер буйный и волна! -
Это праздник, это значит,
Что подняты паруса!..

Так легко быть на воде -
Вольным-вольным!
Плыть по солнцу, по траве...
Ближе к морю - ближе к морю...

02.03.1995