Куда уходят облака

Николай Рог
Николай Рог
25 янв в 19:48
Действия
Куда уходят облака.

Блеск солнца, небо голубое,
И звёздный час в ночной тиши.
Сним сердце держится в покое,
Тот жизни глаз в строку впиши.

Зачем, быть может утруждаться,
К чему весь этот яркий мир.
Мне выше крыши не подняться,
Кому тот звездный ориентир?

И в синеве над облаками,
Какая в ней пленяет даль.
Скучать в пределах там веками,
Где время вторит, его мне жаль.

И, что-же там за горизонтом?
Куда уходят дробью облака.
Когда идут буквальным фронтом,
Ка полноводная бежит река.

Не обладаю полным светом,
Не видит дальше пытливый глаз.
Но есть запрос, с одним ответом,
Господь ведет знамением нас.

Ведь всё конечно интересно,
И как душу, чтоб преподать?
На то лишь Господу известно,
Тот мир возможно с Ним понять.
Николай Рог.