чёрный фарфор

Абзэндр
чёрный фарфор
с золотой вязью
крытый бархатом стол
старая дама с взором блестящим
тихо ведёт разговор
ну а напротив
юный повеса с жаждою денег в очах
пустоцвет слов густою завесой
каждый
на всё
 готов
выпив глоток из фарфоровой чашки
глядя ему в глаза
старая дама из лифа достала
на цепочки из серебра

дивной  работы свою табакерку
с ноготь большого пальца
юный повеса покрылся потом
от вожделения счастья

и наколов мизинец немного
он на неё излил
ровно четыре капельки крови
как договор и был

дама отдала вексель мальчишке
сумма дворец покупай
юный повеса испытывал счастье
будто попал он в рай

встал поклонился и вышел в ночь он
но его ждали там
вексель вернули ей той же ночью
ну а малец пропал

всё как обычно договор в силе
всё в обоюдном согласии
в ночь табакерка та очень светилась
дама проснулась младою

старый слуга тоже был молод
кровь он повесы выпил
ей лишь осталось сменить своё имя
мир снова ждали события