Совершенный не будет покой

Николай Рог
Николай Рог
27 янв в 10:13
Действия
Совершенный не будет покой.

Полусон, полу бег, в некой дрёме застой,
Что случилось со мной, Его глазу вниму.
Опустился с небес беззвучной волной,
Лёгкий штиль в доме мне одному.

Тает снег, сыплет дождь у крыльца,
Звёзды падают в руки не сгорая дотла.
Бог Ты мой! Не ругай, да пришли мудреца!
Пусть навесит мне крылья степного орла.

Словом ныть не могу на гитарную струну,
И упасть в дикий смех, разрываясь на части.
Быть заложник мечты, но душою в плену,
Угоняя в седле обречённые страсти.

Где крикливая тоска, точит червь за стеной,
Черный ворон крылом бьёт усохшие плечи.
Совершенный конечно уж не будет покой,
Но, пришли мудреца тихим утром на встречу.

Подставляя крыло тем небесным ветрам,
Бросить вызов судьбе, и уйти в расстояние.
Ты Господь побуди мое сердце,...отдам,
Я к любимой смогу улететь на свидание.
Николай Рог.