Жизнь, давай на брудершафт

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Давай с тобою Жизнь на брудершафт
Поднимем счастья полные бокалы.
Откинем все сомнения и страх,
Мы одолели шторм в двенадцать баллов.

Мы шли на дно разбитым кораблём.
Бросало нас на рифы и на скалы.
Но мы с тобой уверенно гребём
К своей мечте, забыв что мы устали.

Давай с тобою, Жизнь, махнём до дна -
Мы заслужили эту передышку.
Хлестала нас неистово волна
До боли, до озноба, до одышки.

Спасибо, Жизнь, что ты мой верный друг.
Не раз меня спасала в неудачах.
Бросала мне надежды прочный круг
И плакала со мною, слёз не пряча.

Ты знаешь обо мне, конечно, всё.
Я для тебя прочитанная книга.
Ты мой наставник, врач и режиссёр
И каждый миг с тобою есть интрига.

И этот тост сегодня за тебя.
За то, что ты со мной и не бросаешь.
За то, что ты ругая и любя,
Но всё равно так крепко обнимаешь.

Давай сегодня, Жизнь, на брудершафт
И перейдём на "Ты" - настало время.
И пусть часы сегодня не спешат.
И подождут заботы и проблемы.
(01.03.2021)
(картинка-Neil Simone)