Чужие маски

Наталья Бубновая
Под тяжким гнётом ожиданий,
Чужих оценок, замечаний,
Сравнений ненароком вслух
И взгляд уже почти потух.
Себе совсем не доверяешь -
Чужие маски примеряешь,
Снискать стремишься одобренье,
Создать благое впечатленье.
Свой голос робкий приглушаешь,
Что сам хотел… уже не знаешь.
Не по размеру роль чужая
И ни к чему, хоть золотая…
Познай себя, свои желанья,   
Грёз сокровенных очертанья.
Крайне нелепо и ужасно   
Растратить жизни дар напрасно.
В погоне за чужой мечтой
Ты не останешься собой.