Что мешает мудро двигаться вперёд?

Александр Урванцев
Как быть с тем, что нам мешает -
Мудро двигаться вперёд -
Верховенством тех лишь правил -
Что и власть, да и народ -
Окрыляются единством -
Разных нас одной страной -
Той волной коллективизма -
Что не рушит наш устой -
Что, по сути, многим важен.
И бесценен по себе.
Ибо, он, друзья, раскрашен -
Любовью с верой.
На коне -
Надеждой снова воссияла -
Свободы, истинной, звезда.
О, как её не доставало -
Когда кругом была вражда...
И недоверие...
И злоба...
И несусветный беспредел...
Но -
Мы сознанием готовы -
Не рушить прошлого тех стен -
Что нам защитой, оберегом -
От сглаза, порчи и грызни.
Житейским мудростью советом -
Отреставрировать.
Смогли -
Легко вписав,друзья, при этом -
В архитектуру новизны.
И это жизненное кредо -
Лик не меняет у страны -
Преобразуя мудрым словом -
Тех, кто, пока, тому не вняв -
Не служит этому.
При этом  -
Забыв, что значит слово страх.
Так, как быть с теми, кто мешает -
Нам мудро двигаться вперёд?
Не к стенке же их, братцы, ставить?!
Нет!
Рифма их легко проймёт.