Прельщение

Наталья Живых
Сладкозвучными речам
Одурманено сознанье...
Только сердце не обманешь:
Вера Душу бережёт;

Не обложка всё решает:
Под обложкой содержанье;
Там ответ: куда ученье
За собою приведёт.

Драгоценными камнями
Пусть усыпана дорога...
Камни также режут ноги,
Как обычное стекло.

Сила же Сермяжной Правды*,
Нам ниспослана от Бога,
Направленье даст в Потоке,
Чёлн и крепкое весло!



*"Сермяжная правда"- непреукрашенная, простая, но глубинная правда (иначе - истина).