В нору какую бы зарыться

Артём Гетман
В нору какую бы зарыться
В какие двери мне войти
Чтобы как следует  забыться -
Искать тебя и не найти
Какой придумать хитрый план бы
Как разум свой мне обмануть
Не выручают меня штампы -
Чтоб голос памяти заткнуть
Какие доводы построить
Какой фундамент заложить
Чтобы тебя не беспокоить
И без тебя  учиться жить
Как о тебе  во сне не грезить
Себя не мучить - с кем ты где?
Своё как сердце - перевесить
И покориться - пустоте
И сколько нужно доказательств
Чтобы себя мне оправдать -
Что всё - стечение обстоятельств
И не могу - ни взять ни дать
В какие мне места податься
Чтобы забыть всё  навсегда
Боюсь  могу перестараться
И не очнуться никогда.