Чёрный дрозд-II

Юрий Иванович
Стучат по вагонам германские пломбы,
В иллюзиях Маркса горит Петроград,
Тяжёлой воды водородные бомбы,
Приветствует вновь Курукшетры архат.

"Энигма" спешит в субмарины и диски,
Когда Вестерплятте умолк пулемёт,
Просчитаны Гальдером зимние риски,
И "Дортмунд" командует Готу: "Вперёд!".

Глаза его шведки, как серая вьюга,
Когда "Траекторией краба" пластид,
Прицел "Перископа" кружит Кали-юга,
Балтийской торпеды румынский шахид.

От финских морозов в "котлы" Сталинграда,
Добавилось небо июньским дождём,
Колонны фронтов и хоругви парада,
Всё это случится, но только потом.

"Котлы", котелки, спирт под плиткой галеты,
Застывший на санках в Раате комбат,
Токийский залив оборвёт эполеты,
Где туч Хиросимы распятый закат.

Венгерский убийца опаснее бритвы,
Колдует на лужах рязанских дорог,
И листья осины Гертруды молитвы,
Когда в глазах Ванды Сварог и Даждьбог.

На картах "Грозы" много грифов и мифов,
Волной Чингиз-хана с "последних морей",
По схемам Атиллы венедов и скифов,
В жестоких расчётах грузинских вождей.

Склавины и вятичи, анты и гуны,
Тацит Хубилая взывает Тацут,
Когда Шелленберга рояли и струны,
Равель менуэтом быков и минут.

Кладбищенский гений мордовского Вуду,
Камлает могилой убитых детей,
И бледные кшатрии верят в Гаруду,
Берлин одевается в пух тополей.

Поёт "Чёрный дрозд" из японской ашваттхи,
Темницу открыла Одзина строка,
Когда шентамиж ашвамедхи и "Катхи-... ",
Мираж Окагами и Леты река:

"Восход" дешифрует Луны облака.

1 марта 2021 г.

Дерево-обработка в Японии.
Фото из Интернета.