Что я раб, так и есть,

Николай Рог
Николай Рог
31 янв в 16:48
Действия
Что я раб,так и есть.

Что я раб, так и есть, не сомнения того,
Но не значит забытый в изгнании.
Не посмотришь на мир, не познаешь его,
Что заполнишь в своем ожидании.

Это мысли бегут к глубине как река,
В океане событий быть там неймётся.
Но, смогу я увидеть, только море пока,
Мне волною в ответ оно улыбнется.

Не на день, не на час, не постичь глубины,
Чем у правит Господь, я всему удивлюсь.
Южный ветер принес лёгкий бриз седины,
Вместе с ним я к волне его прикоснусь.

В своём доме на час попрошу тишины,
Помолюсь не спеша, я на ночь в пожелание,
Света яркой свечи прикоснусь белизны,
Глазом края смахну слезу в расстояние.

Да я раб, не покрытый чёрной смолью,
Кто-то хочет, пусть мне даст тумаков.
Причащён Христовой Святой кровью,
Взяв любовь, не железных оков.
Николай Рог.