Я тут

Люфтн
Зимнее, бледное, лживое солнце
Светит не греет, смеясь надо мной
Тонкою фальшью златого червонца:
Сколько отдашь? Постоишь за ценой?

Я призываю тепло на рассвете,
Вспомнив санскрит и вибрации мантр,
Нате, возьмите же те или эти
Магию слова и шире карман!

Грянет теплынь озорно и лукаво,
Все перемены лицо обретут,
Сердце твоё вдруг откуда-то справа,
Чуть отдышавшись мне скажет: я тут!

февраль 2021