Веточкой мимозы

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Ну, отчего же все так ждут весны?
Не потому ль, что в ней живёт надежда?
Зелёной феей в явь вплывают сны...
И словно тают белые одежды...

Лучи Ярила, землю обласкав,
С высот небес теплом животворящим
Вдыхают жизнь фиалок лепесткам
И ручейкам, как детский смех, звенящим...

От поцелуев солнечных сквозь снег
На белый свет рождается подснежник...
И, пробудившись от сонливых нег,
Хрустит Потапыч "сквозь лесной валежник"...

И сколько б в мире не было тревог,
И тишину как ни терзали б грозы -
Весна растопит в сердце уголок...
И улыбнётся... веточкой мимозы...

16.02.2021.    22.33.