Такое иногда бывает...

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ   подборка

Всем хочется видеть "Любовь"
И сердцем её ощущать,
Всем хочется вновь и вновь,
Что значит "Любовь" понимать.

Не всем это правда дано,
Не каждый и получает;
Любовь - это словно вино,
Бодрит нас и убивает.

***

Любовь и грусть - две стороны медали,
Они обычно друг друга дополняют;
Любовь и грусть, чего вам не хватает?
В конце концов ведь кто - то убегает.

***

Влюбляясь, мы голову теряем,
А вместе с ней и всё иное,
Теряем деньги, семью бросаем;
Вот что любовь, это такое.

***

Сегодня любит, завтра нет,
Такое иногда бывает.
Никто не даст тебе совет,
Сам каждый делать что решает.

***

Однажды расставшись и встретившись вновь,
Никогда не познаешь былую любовь,
Хоть и желаешь ты того всей душой,
Но любовь не находишь, находишь лишь боль.

***

А любовь приходит и уходит сама,
Никому ничего она не должна;
Не сумел удержать, не вини никого,
Пусть трудно, пусть это совсем нелегко.

***

ПРОЩАЙ

А помнишь как писалось, но рифма убежала,
Общения с тобой и на бумаге избегая;
И нечего сказать - жизнь всё уже сказала.
Ты позабыла. Попробую и я жить забывая.