Дворник

Анастасия Копнинова
Здесь всё ценней, чем важно,
Намок мирок бумажный,
Весна сломала каждой
Речушки берега.

Без двадцати двенадцать,
В сей раз мне восемнадцать,
Душа хочет питаться
Прозреньями весны.

Я слышу: "Пьяный мачо", -
Земфира в ухо плачет;
Уже, я вижу, скачет
Синица по ветвям.

Ну, с добрым утром, милый,
Мирок слегка сонливый,
Лениво водят ивы
Запястьями у ног.

О, здравствуй, милый дворник,
Скромняга и притворник,
Любезен мне твой облик
С метлой среди дорог.

В красе живых морщинок
Озёра двух росинок,
Растоптанных ботинок
Удобна подошва.

Счастливый дворник ловко
Неведомой уловкой
Улыбку и меж бровку
Примерял на меня.