несколько минут

Артём Бугинов
Мы с тобой разошлись
и с тех пор
не виделись больше,
не виделись долго.
мы ходим с тобою
и дважды,
и трижды,
и десяток другой
по дороге одной,
по пути одному
с разницей в несколько заветных минут.

Я ищу карий твой взгляд
по пути на работу
среди сотен других,
что несутся на рейсы,
вылеты, прилёты.
а ты идёшь следом,
спустя несколько заветных минут,
в спешке, на раннюю явку,
и думаешь только об этом.

Ты в небе всегда,
а я всегда на земле.
даже тогда,
когда занят я сильно,
я голову вмиг подниму
на лайнер, где три бумеранга,
что на киле большом.
ты там, я точно уверен
и знаю, что там,
где солнце поярче и
свет красивей,
что там,
где звёзды читаются,
как на ладони,
где можно мечтать
о любви и не только,
там всё всегда хорошо,
ведь именно ты там,
а ты - это всё.

Тут на земле дни бегут без тебя,
секунды в минуты,
часы в месяца,
и тяжело осознать,
что всё без тебя:
задумки, идеи и просто дыханье.
а я ведь всё тот же, знаешь:
немного скромен, застенчив,
с мешком желаний и тележкой чувств.

Мы возвращаемся вечером поздно,
ты - после рейса,
я - после смены.
ты идёшь впереди,
а я за тобой,
с разницей в несколько заветных минут.
наши автобусы рядом стоят,
ты смотришь в окна, напротив,
я ищу взглядом тебя,
через квадраты запотевших окон.
но теперь первая - ты,
а я вслед за тобой,
разной дорогой
с интервалом
в несколько заветных минут...