Позитрон

Вера Свечина
Позитрон - positive «положительный» electron

Ну, вот и дождались весны!
Но мы как-будто не готовы,
Всё ждем и ждем опять волны
Примерить новые  оковы.

И только где-то глубоко
Подснежниками зреет вера.
Ни от того ль дышать легко
В объятиях весенних сквера?

Нам жизнь изменит позитрон.
Ещё чуть-чуть, ещё немного.
Всё позабудется, как сон,
Пусть люди вспомнят все про бога.