Где пахнет горькою полынью

Сергей Макиенко
Где пахнет горькою полынью         
Где тихий шелест ковыля.               
Я так люблю тебя Россия               
От храмов, до монастыря.               

Где реки шумны, полноводны       
Спешат по руслу быстро в даль.    
Мы русские, мы все свободны      
В душе храним любовь, печаль.    

Войду в ромашковое поле             
Прилягу просто помечтать.            
Смотрю на небо голубое               
Где красота и благодать.               

Услышу в колокольном звоне       
Небесный, ангельский ли плачь.   
Стекает миро по иконам               
Ты слёз своих душа не прячь.       

Пускай поют душевно птицы         
И утешают сердца боль.               
В России любят все молиться,      
У нас есть вера и любовь.               

У Бога двери все открыты               
Перекрестившись, в храм войду.   
И на вечерней, под молитвы            
Я вспомню всю свою судьбу.         

16 Февраля (18:16) 2021.