Зебра

Олег Котков
Все смотрели на зебру: – Какая лошадка!
– Что за полосы, грива, забавненький хвостик!
– Глянь, как смотрит! Наверно, в вольере не сладко…
– Может, ужин свой ждёт? Иль сухарика просит?

– На привольных харчах… Морда так и лоснится.
– А бока-то наела! И холка что надо!
– Вот на ней бы верхом по Москве прокатиться!
– Убежала бы, если б не эта ограда…

– Зебра – тот же осёл, только шкура другая!
– Зебра – житель далёких засушливых прерий!
– Ишь, ушами прядёт, головою мотая!
– Не привыкла, видать, к голосам наших прений! 

Зебра молча смотрела на рядом стоящих
За высокой решёткой вокруг зоосада:
– Как же сложно самцов отличить настоящих
Без полосок средь серо-безликого стада!