Вот и все, зима на исходе

Юрий Нортенко
Вот и все, зима на исходе,
Тают медленно шапки снегов.
Ведь когда-то в живой природе
Установлен закон таков,
Что сменяя друг друга по кругу,
Оставляя на камнях следы.
Теплый ветер сменяет вьюгу.
А его сменят позже дожди.
Ну а после, согласно закону,
На полях средь пожухлой травы,
Создавая подножие трону.
Будет холод узоры плети.

Так сменяя по кругу друг друга,
Оставляют на камня следы.
Эта жизнь очень странная штука…
В хороводе с ней кружишься ты.
Все спешишь, но опять не успеешь,
Так зачем же куда то бежать?
В гонке время ты не одолеешь,
Надо просто чуть-чуть подождать…
Подожди посмотри как роняет,
Лес листвы пожелтевший наряд.
Ход естественный все изменяет
Даже твой зашоренный взгляд….