Утреннее

Любовь Чиркова
Взошли туманы над рекою
И сторожат её покой.
Она ж бежит над берегами,
И зорьку манит за собой.

Лучи, пучину пробивая, Рисунок стелят золотой,
Игриво-красным поливая
Весь небосвод над головой.

СлышнО заливистое пенье,
Разбужен за холмом народ
Из близ соседнего селенья -
Всё чередом своим идёт.
-----
Так время пишет век за веком,
Диктуя планомерно слог,
То прописью, а то печатью
Свой бесконечный монолог.