Бездомная

Осина Елена
Собака, загнанная в угол оскалилась,
Готовясь броситься опасности в лицо.
Ей просто взгляд мой не понравился,
Меня она считает подлецом.

И нет ее вины, что в недоверии
Она привыкла жить который год.
И для нее уже как суеверие,
Когда летит пинок в живот.

Она не знала в жизни отношения,
Чтобы рука погладила лохматый лоб.
И за бездомность плата тем лишением,
Шарахаясь в очередной сугроб.

Но почему же не нашлись сердечные,
С глазами добрыми, душой?
И мимо проходя, в беспечности,
И проезжая, брызгая водой.

А сколько их таких бездомных,
Не знавших ласки и тепла?
Слоняются на поисках съестного,
Чтобы лишь выжить до утра...

Вы мимо проходя, взгляните,
Кто скалится, продрог весь до костей.
И если есть возможность – накормите,
А лучше – дом найдите потеплей.

1.03.2021 г.