Мне бы одного

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Этот для семьи,
Этот для души,
Этот для дела,
Этот для тела,
Этот просто так
(шут, игрок, дурак),
Этот адвокат,
Защищать всех рад,
Этот консультант,
Что, да где, да как,
Этот вроде муж,
Тянет дома гуж,
Сколько их всего?
Мне бы одного,
Всех что б заменил,
Лишь меня любил.

***

Когда любовь двоих соединяет,
В одно им слиться позволяет,
Как правило, им этого хватает;
Бывает так, а там кто знает.

***

Хорошо, когда друг другу солнцем
Вы являетесь, приветствую то я,
Хорошо, когда вы свет в оконце
Друг для друга, хорошо, что вы семья.