Считалочка

Евгений Корзун
          
Вот считалочка для Насти –
Как проснуться без каприз.
Скажешь маме, папе: «здрасьте,
Будет вам сейчас сюрприз»:

РАЗ – проснулись, потянулись,
Ночью снились сказки;
ДВА – открыли глазки;
Кулачками их протри –
Это будет цифра ТРИ;
На ЧЕТЫРЕ – мы в эфире;
Маму хочется позвать –
Это уж при счёте ПЯТЬ;
Я сама сумела слезть –
Было то при цифре ШЕСТЬ;
Утро доброе вам всем –
Мы считаем, стало СЕМЬ;
ВОСЕМЬ – сходим в туалет,
Мне включите только свет;
ДЕВЯТЬ – умываться надо,
Не охота, вот досада;
ДЕСЯТЬ – всё уже готово,
Получилось так толково.

Вот проснулось ваше счастье,
К завтраку готова Настя,
Нужно быстренько кормить.
Что забыли? – Похвалить!