Ах, эта белая сирень...

Георгий Булычев
Ах, эта белая сирень,
Как ты цвела прошедшим летом!
Твоя душистая кипень
Июньским воздухом согрета...

А в этот хмурый зимний день
Снежинками ...цветёт сирень.

Ах, эта белая сирень,
Ты помнишь юности свиданья?
И в этот хмурый зимний день
Согрею я своим дыханьем

Ветрам холодным вопреки
Твои снежинки-лепестки.

Ах, эта белая сирень,
Ты верно помнишь то, что было,-
Твоя узорчатая тень
Нас укрывала вместе с милой.

И после много лет подряд
Ты мне дарила аромат.

Ах, эта белая сирень,
Как славно нам тогда мечталось,
Но юность скрылась, как олень,
Мы с милой больше не встречались

И этим хмурым зимним днём
Я здесь грущу с тобой вдвоём.