Стихотворение КТО ТЫ

Владимир Телетков
Кто ты, скажи мне, кто ты?
Быть может, ветер, быть может ураган,
А может, червь в твоем строю глисты
А ты мне тянешь руку как дружбан.

Кто ты, скажи мне, что за плоть
В твоей душе бескрайних океанов?
А может, пусто там, если ее вспороть
Под лоском брендовых кафтанов.

Кто ты, откройся, будь собой?
Да не играй своей ты скулой.
Могу с тобой я выпить по одной
Мне не впервой бухать с акулой.

Кто ты, духовник, чародей,скажи, что ты за фрукт
В глазах не смог прочесть я сразу,
Я не готов купить продукт
Или заморскую заразу.

Ты не рисуйся, не криви,
Где жил-родился, нам поведуй
Ты был в боях, не жил в крови?
Тогда с братишкой побеседуй.

Как тяжело понять, кто ты,
Быть может, ждешь, когда ужалить?
К чему дешевые понты-
Ты все равно от сюда свалишь...

Ты убежишь, уедешь, улетишь,
А можешь, вплавь идти по рекам,
Как только мне ты объяснишь
Остаться в жизни человеком.