Весна ли это?!

Олег Берез
Слетало каплями стихов,
Упало мотыльком под ноги,
Там, где в разорванности льдов,
Весна присела у дороги,
Она в кафешке пила чай,
Страницы облаков листая,
Дыша порывом в зимний край,
Людей любовью окрыляя,

Но, мне шепнул продрогший пёс:
«Весна ли это? Вот, вопрос!»

Сбежались капельки в ручьи,
Сорвались мотыльки в поляны,
И обнажили русла льды,
Где март, весною лечит раны,
Пророча громы первых гроз,
Ещё задолго молний мая,

«Весна ли это?!» – тявкнул пёс,
По каплям с мотыльком взлетая...

01.03.2021                20:47