Март пришел

Нина Шутова
А у нас и не пахнет весной,
Но мороз уже с солнышком дружит.
Глянь, зима повернулась спиной
И сидит в нерастаявшей луже.
Станет выше, синей небосклон,
Теплый воздух по графику двинет.
С неуютных  промозглых  сторон
Бисер вешний настойчиво хлынет.
Станут мило дрожать  ручейки,
Наслаждаясь  уходом мороза.
И согретые  солнцем  деньки
Поменяют все краски прогноза.
Вот-вот уж запахнет весной,
Отдохнуть она села за речкой
Попрощаться с холодной зимой,
Прибежит скоро к нам на крылечко.