Капкан

Гена Гульчеев
Санки–транспорт ненадёжный,
Зазевался,кувырком!
В управлении несложный,
Проще только лишь пешком.

Всем известно,на буксире
Осторожность как нужна.
На пруду или в квартире
Мелочь каждая важна.

Буксировщик должен сразу
Тут "включатся" головой.
Не давать бездумно "газу",
Шанс есть встретится с бедой.

Лунка может быть "капканом"
И преградой полынья.
Серый лёд сплошным обманом
У подводного ручья*...

Папа, Олю на прогулку
Потащил на лёд пруда.
Снежный  путь по переулку
Одолели без труда.

Вот и пруд,большой глубокий,
Бьют со дна там родники.
Папа рядом - "недалёкий",
Есть такие мужики!

Подводный ручей*– родник

На конкурс.