Признание

Олег Инин
Я пытался тебя позабыть,
Твои руки, улыбку, глаза;
Не грустить, не страдать, не любить,
Не оглядываться назад.

Я пытался себя обмануть
И, быть может, немного тебя:
Всё прошло, не найти, не вернуть,
Распрощаться, любя и скорбя.

Я пытался тебя уберечь
От сомнений, от боли, от слёз,
От отчаянья, горечи встреч,
От беды, что в душе своей нёс.

Я пытался...


Июль’20