Весенняя увертюра

Ритм Дождя
Плеснув из лазурной небесной купели
Хрустальные капли беспечной весны,
Раскрашу оттенками нежной пастели
Твои чёрно-белые грустные сны...

Границы мечты и реалий нарушив,
Никчемность запретов и мнимый покой,
Проникну сердечной мелодией в душу,
Едва прикоснувшись лиричной строкой...

На стёклах рисунки причудливой гжели...
Морозного дня сплетены кружева...
Но только вдруг чувствуешь, как потеплели
Улыбки на лицах, сердца и слова...