Слуга порядка

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Зима неслась, забыв о тормозах,
Взвивала на пути своем метели!
И так на «газ» давила впопыхах,
Что разом все в округе поседели…

Но этой гонке наступил конец…
Слуга порядка помешал в «полете»,
И перекрыв дорогу Март - храбрец,
Сказал уверенно: «Гражданочка, пройдёмте!»

Зима еще показывала нрав!
Совала взятку - Март был озадачен...
Но устоял … Итог - лишенье прав...
До декабря, с ноябрьской пересдачей…