Травяной чай

Оксана Ксения Кузьмина
Чашку чая травяного в руки ты свои возьми,
Вкусом лета неземного насладишься от души!
Мелисса, донник и ромашка,
Малина, липа и чабрец,
Зверобой, душица, мята,
Смородина, шиповник и горец,
Лимонник, земляника — травы жизни,   
Ты поскорее кипятком залей.
А послевкусие надолго сохраниться,
Ведь там, само Его величество, кипрей!
Чай столько трав в себя вобрал,
Почувствуй же его целительную силу,
Под летним солнцем зародились и росли,
А дождь небесный поливал на милость!
Ты окунёшься в то прекрасное мгновение:
Леса, поля, равнины, горы, синь небес...
Всё, что дала природа без сомнения,
И чай в руках твоих из тех чудес!






P.S.: Из записок травницы...