Какое чудо бабье лето

Ольга Борисовна Голубева
Какое чудо бабье лето -
Слегка нарушит года круг,
И нежностью земля согрета,
Разлита тишина вокруг...

Наполнен мягкой негой воздух,
Томленье солнечного дня...
С какой любовью мир наш создан
И для тебя и для меня!

Трава усыпана листами,
Мерцает бликами весь пруд,
И осень быстрыми руками
Из золота творит уют.

Во всем оттенок легкой грусти,
Птенцов  давно уж нет в гнезде,
И словно тронул кто-то гусли -
То рябь пошла вдруг по  воде.

Все замерло от наслажденья,
И не дрожит осины лист,
Лишь редкий птичий пересвист
Нарушит таинство мгновенья...