Стихи о Сталине

Александр Николаевич Коробов
В чем его мудрость заключалась?-
В том,что сумел в единый строй,
С коммунистическим началом
Поставить путь наш вековой.

Все в этой сути благородной,
Что коммунизм собой явил,
Нашел в традиции народной
И вместе их соединил.

И вот тогда и получился,
В единстве целей,смыслов, сил:
В России симбиоз; случился,-
Тот Сталин чудо-путь открыл!

При нем вообще не знал предела
Своим возможностям народ:
Одних заводов стали делать
Мы более двух тысяч  год.

При Сталине  и спрос был равный,-
Будь то рабочий или власть.
Но с коммунистов спрос был главный,
Лишь право – первым умирать.

Про Его скромность, благородство
Легенды жили, скажем так,
Не то, что счас «слуги народа»,
Ненаворуются, никак.

Того, был ненавистен просто
Нашим правителям, всегда:
То, точно также, как уродству,
Невыносима красота.

Когда ж он умер, говорили,-
За одно то, можно любить:
Что не нашли в Его квартире
Новых сапог – похоронить.


Февраль 2021 г., г. Ярославль
А.Коробов

;Симбиоз-греч.Неразрывное слияние двух субъектов,умножающее их совместные усилия,возникающий в особых условиях, при единстве целей,смыслов,сил.