Черновик

Воробьёва Елена Викторовна
Миг подлости, миг фальши, миг обличий,
Сложившись, пролетают, словно блик,
Года!
   А мы все также, вероятно, из приличий,
Все пишем и комкаем черновик..

Вычеркиваем встречи, расставанья,
Выкидываем в урну новый миг,
Вся жизнь из бесполезных начинаний!
Вся жизнь, как бесполезный черновик!

Сломав собой очередные грабли,
Идем проторено по старому пути,
А жизнь проходит...
                Исподволь, по капле!
Ведь в миге смысл! Заметь его, найди!

Но нет, все так же пролетает моментально,
За мигом миг, и снова новый миг,
Заблудших.
         В суете скандальной,
Исписан и окончен черновик...