Хирургическим скальпелем луч из окна...

Данила Терехов
Хирургическим скальпелем луч из окна,
Вновь бессонная ночь, и бумажек дружина,
Чернила в перо. Пригляделся - луна,
И под лампой сводил письмена воедино,
Разжечь чтобы искру мгновения.

Это тысячелетие - третье по Цельсию,
Но за спиной его видится Кельвин,
Накрывший собой сущность павших столетий,
Упрятавший день, когда из колыбели
Вселенной поднялось движение.

Диалектика - мир, и меняется время,
Да между людьми восседает античность.
Мы то же нелепое разумом племя,
Чьи лучшие чувства теперь лаконичны,
И что предаются забвению...

Наблюдает Олимп, любопытствуя праздно,
Селена обходит палаты-квартиры.
Вмешательству быть, ведь любовь так заразна,
Наркозною маской ее свет на лире,
Все новые строки - затмение.

Но возносится Эос своей колесницей,
Предвестником алого взрыва рассвета.
Неясно, взаправду, иль попросту снится
Ослепшая логикой быта надежда,
Что ждет твоего возвращения...