Грусть, печаль как две коварные сестрички

Алексей Чернопятов
Улыбнись мой читатель. Серьёзности и хмурости с лихвой вокруг нас. И если со 100 человек один включит свой маячок позитива и радости, то добавится контраста в нашу молчаливую серость. Люди вряд-ли поменяются в лучшую сторону. Прошли те времена когда был дефицит товара, но искренних людских отношений хватало с головой. ЩЕДРОСТЬ, ДОБРОТА, СОСТРАДАНИЕ, ГОСТЕПРИИМСТВО, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. А СЕЙЧАС ВСЕ ЭТИ ЭПИТЕТЫ ЗАМЕНИЛИ КОРЫСТЬЮ, АЛЧНОСТЬЮ, НЕНАВЕСТЬЮ. ЛЮДИ, ТОЧНЕЕ ЖИВАЯ МАССА СВОЮ ДУШУ И СЕРДЦЕ СЛОЖИЛО В ЖЕЛЕЗНЫЙ ЯЩИК И ЗАЛИЛО ТОЛСТЫМ СЛОЕМ СУРГУЧА. ПОСЛОВИЦА НЕ ИМЕЙ СТО РУБЛЕЙ НЕ АКТУАЛЬНА. УСТАНЕШЬ ТУМАКИ С ПИНКАМИ И УДАРАМИ В СПИНУ СОБИРАТЬ.
ДРУЗЬЯ ХОРОШАЯ ОПОРА В ЖИЗНИ НО ЛУЧШЕ ВСЁ ЖЕ СТО РУБЛЕЙ ИМЕТЬ. ДРУЗЬЯ ГОТОВЫ СТРОИТЬ ПОДЛОСТИ И КОЗНИ, НО МОЁ СЕРДЦЕ НЕ ГОТОВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ЭТУ ГАДКУЮ ТЕРПЕТЬ