Если жизнь - набор сказанных слов...

Данила Терехов
Если жизнь - набор сказанных слов,
Это повод с лихвой горевать,
Ведь не каждый на свете готов
Эти речи красиво слагать.

Если день - это новая строчка
В поэме всевластной судьбы,
Значит, смерть - это жирная точка
Любой многолетней мольбы.

Он живой. Он поет многоточьем,
Железно душой наизнанку,
Он вместе с творцами пророчил
Бессмертную славу Таганке.

И хрипом его поднимается
Сильный собой по скале.
Он фатальная цифра, что мается,
Встретит ли свет на заре...

Обессмертить себя получается
Редко, но он и родился
Поведать, что жизнь не кончается
В доме на Малой Грузинской,

Что слово найдет отражение
В вечности, переходя
Из чернил через споры в знаменье
И звание мыслей вождя.

Смерть приходит, но ей не понять,
Что нередко является зря -
Кто умел свои речи слагать,
Проживет ими дольше себя.