Над хвойным строем солнечная краска...

Данила Терехов
Над хвойным строем солнечная краска
Разлилась, покрыв все небо.
Свет моей карело-финской сказкой
Царственно стоит над снегом.

Где-то там, за спинами лесов,
Да за руками синих рех,
Твои глаза, уставшие от снов,
Мне стали, точно оберег.

Я в них мечтал смотреть, да только жаль,
Что сердце занято твое.
В моих объятьях - Олонецкий край,
Да ожерелие озер.

Не обагрит снега коль моя кровь -
Воды хозяйку, суть огня
В прямоугольниках твоих очков
Увижу, нет в них лишь меня.

Мы много лет с тобою незнакомы,
Точно с разных полюсов.
Моя война - где Ладожские воды,
Ты ж в тылу у городов.

Я обязательно к тебе приду,
Не закрывай свои засовы.
В спутники себе возьму звезду,
Когда расстанемся с Похьёлой.

Если ты не ждешь, я не приду,
Когда замолкнут битвы пушки,
И, сраженный, наземь упаду
От пули встреченной кукушки.