Облака

Данила Терехов
Облака, облака,
Я смотрю из окна.
Как счастливые дни проплывают они,
Как московскою ночью бегут фонари,
Пролетают они, как века.

Облака, облака,
А над ними звезда
Кажет путь до мечты, до большой высоты,
До цветущей земли победившей весны,
Где блестит голубая вода.

Облака, облака,
Как же ты далека!
До тебя километры дорог и тоски -
Расстоянье ль преграда для светлой любви?
Не мешает оно никогда.

Облака, словно стая,
Но тоже не знают,
В какой стороне расположен твой двор,
У бескрайних морей, у заснеженных гор,
Иль среди сосен Янки Купалы?

Облака это порт,
Знаки странствия нот.
Они сложены в древнюю высь пирамиды,
Они, точно нимб, они льды Антарктиды,
Устлали собой горизонт.

Облака, облака,
Как земли берега,
С ними стоило бы подружиться и нам
И отправиться в плаванье по небесам,
Только жаль мне, что жизнь коротка.