Черная речка

Данила Терехов
Осиротевшее перо.
Стучится смерть в окно -
Несущаяся мраком вечность,
Ветер с Чёрной речки.
Наземь пал сражённый Пушкин
Пулею бездушной.

Смертельна рана, кровь течёт,
Не кончит боли лёд.
Главой поникшая Она
У смертного одра,
А в тёмном траурном бессилье
Плакала Россия.

Он, слова русского венец,
Истерзанный творец,
Сложивший голову за честь.
Та праведная месть,
Как повелось, за милых дам -
Cherchez la femme.

Пред ним едины славянин,
Тунгуз, калмык и финн.
Его восставшая Свобода,
Точно божья воля,
И его словам внимал
Сам русский государь.

Его ж французская рука
В проклятьях на века.
Тепепь настал и наш черёд
Направить дум полёт
На отповедь клеветникам
И всем врагам.