Ещё зима...

Андрей Пушкарь Полярный
Ещё зима...
Унылая зима...
Но солнце светит по-другому,
И сплошь капели кутерьма,
Звеня, душевную истому
Несёт уставшим от снегов...
И пусть ревут в ночи метели
В краю уснувших берегов
Под настом снега до апреля.
Ещё зима...
Пусть затрезвонил март,
Гонящий ветром птичьи трели,
И пробуждающий азарт
В душе замёрзшей менестреля.
Стихи – весенние писать,
Забыв о ветрах леденящих,
Из ночи в ночь, опять, опять,
Безумствуя от чувств бурлящих.
И пусть зима ещё, мой друг,
Но север, пахнущий весною,
Укрыв снегами всё вокруг,
Капелью встретит нас с тобою!

А. Н. Пушкарь