памятник

Август Май
П а м я т н и к


Будет точно такое же воскресенье, -

Разумеется, никто не воскреснет, -

Просто будут не вывезены

Переполненные мусорные  контейнеры –

Ветки, пыльный войлок из пылесосов,

Строительный мусор и жижа объедков.

Ненужные книги и ноты,

Некрасиво разваленные папки

С моими когда-то любовно собранными

Черновиками и рукописями стихотворений.

Не останавливайся, нечаянный прохожий:

Что такое  -  неудавшаяся жизнь?

Просто  -  невыдающаяся?

Ты не видел, как промелькнули мои

Торопливые похороны

И, согласно последнему волеизъявлению покойного,

Пакетик с пеплом главной моей рукописи

Был вложен в холодные руки трупа.



Здесь мой памятник.  Без эпитафий и музыки.

В ночь на понедельник от дождя

Окончательно раскиснут рукописи,

И я исчезну совсем.


Останется в антологии стихотворение,

Как в янтаре, в капельке времени.

+++


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114061507322

Рецензия:

Спасибо!.....просто спасибо!

Лерра Казакова   15.06.2014 19:45